一年一度的班级乒乓球比赛又开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上就大显身手。
我十分淡定,心里认定今年的冠军非我莫属,因为在上届比赛中,我发现各路豪杰都是我的手下败将。拿了上届比赛的冠军后,同学们私下里都喊我为“师父”,经常让我当他们的指导教练。所以,我这个“教练”对这次比赛的第一名自然是志在必得。
比赛马上就要开始了,我从容不迫地走进比赛场地,傲慢地看着我的对手——去年的手下败将,今年的“徒弟”。比赛刚开始时,我不费吹灰之力就以高分拿下了第一局,于是我的精神便松懈下来。然而第二局对手改变了战术,专门往我的左边打,又快有准。左边是我的短板,我越是应接不暇,对手越是兴奋。每当我奋力把球挡回去的时候,他又突然往右边发球,我来不及反应,顿时被打得毫无还手之力。于是,就这样,我输掉了比赛。
比赛完,我坐在教室里,看着墙壁上“虚心使人进步,骄傲使人落后”的至理名言,惭愧地低下了头……