书包是学生上下学的必备物品,是文具和书本温馨的家,更是小学生不可缺少的朋友。
书包有很多款式:斜挎包、双肩包、单肩包、拉杆书包和手提包……我最喜欢拉杆书包。
一天,妈妈从外面回来,手里拉着一个橙黄色的东西,乍一看,像一个超极大面包。后来妈妈走近了,我才看清楚是一个拉杆书包。一听到妈妈说是给我买的,我就迫不及待地颀赏起来。
拉杆书包前面有两个橙黄色的板块,这两个板块的大小形状不同。拉开小板块的拉链,可以放一些小零碎之类的东西,大板块里可以放书本,笔记本等。
书包的背面是两根长方体的管子,伸缩自如,底面还有两个滑轮,你若拉着它在晚上行走会发出美丽的光,格外耀眼。如果路面坑坑洼洼,使用拉杆不方便了,还可以把杆按回去就变成双肩包了,十分美观便利。
拉开最大一层的拉链,“哇噻!”我情不自禁地发出赞叹,里面已分好层次,什么地方该放什么东西一目了然。当天晚上我就有次序地把我的书籍搬了家,它们整整齐齐、舒舒服服地躺在里面,真好!
拉杆书包左右西侧还分别有一个小网兜和小布兜,可以放水杯卫生纸呢!
同学们每天用羡慕的眼神目送我上下学,我也神气十足地从他们身边走过,我将伴着我心爱的书包登上新的学习征程,迎接新学期的挑战!