我有一个弟弟,名字叫赛文,今年七个半月了。他有一双大大的眼睛,肉肉的脸蛋上挤着一个小小的鼻子,一张红红的小嘴配上一个铮亮的大脑门,非常可爱。
他虽然才七个半月,但是已经长了7颗牙,我想肯定是营养太足了,所以才长那么快。因为长得太快,他每天晚上都要起来哭,每次哭我都会被吵醒,跟着姥姥和姨妈来哄他。这也让我明白原来每一个孩子的健康成长都需要家人付出很大的心血和精力来照顾,正是因为这样,我觉得我长大了,以前家里的好吃的好玩的,姥姥和爸爸妈妈都留给我,我还觉得是理所当然,可是现在,我明白这是他们对我的爱,就像现在我把爱吃的水果留给弟弟一样。
前几天,我陪他在他的专属“游乐场”玩,正玩的非常开心,他突然发出“哥哥”的声音,我接着叫他一声“弟弟”,他又叫一声“哥哥”,我真是太高兴了,他第一次叫家人的名字,竟然叫的是“哥哥”,我骄傲极了。因为我俩都越来越淘气,所以姨妈让我俩“同居”,但是这也说明我长大了,姨妈相信我能照顾好弟弟。
有一天,我去另一个弟弟家玩,他叫“郝帅”,比我弟弟早一天出生,他长得很瘦,才18斤,而我弟弟都24斤了,我抱着郝帅就像拎着“小鸡”一样。他个头小小的,我弟弟块头大大的,别人一看还以为我弟是大哥,他是小弟呢。郝帅也很喜欢和我玩,可能是我有大哥哥的感觉吧。
抱着弟弟的时候,我看看弟弟,又看看我,发现我已经长大了,我也有需要照顾的人,我应该给赛文做个好榜样。