2023年度七年级600字作文乡情【精选推荐】
乡情缠绕着时光的舞步,驻扎在心灵的深处。题记
乡情,是一片海浪声
天海相接,世事在真与幻之间徘徊。
家乡的大海是我最爱的地方。潮起潮落,从不停息。在沙滩上捡着贝壳,海浪变得和孩童一样调皮趁你不注意,冲走你欲弯腰捡拾的贝壳,在你气急败坏的同时,又会带来些新贝壳让你转怒为喜。海浪顶端泛起的泡沫,簇成一朵朵盛开的白莲。它退却时,我会向它奔跑;而当我返身离去时,它却会追赶我纠缠不放。不知那海中藏着多少我不知道的秘密,总是吸引我去扑奔它的潮汐。
海浪,你的归途,我不知晓;我的记忆,你却珍藏。乡情如风,缱绻在海浪中,扬起童年的回忆。
乡情,是棵小桃树
不知是谁打翻了盛满月光的坛子,将皎白悄悄撒下人间。
回首往昔,忆起儿时的那棵小桃树。春天,轻风将它吹醒,树枝伸展,花开悄然。每到这个时候,我总会静静地凝视着,爸爸将小桃树轻轻摇晃。
下雪啦,下雪啦!我欢呼着。
朵朵花瓣飘落,我沐浴在花雨中,空气中留下丝丝香甜。
乡情如风,寄在小桃树的树梢上,吹开花瓣,抖落欢笑。
乡情,是轻轻的牵引
往事,踩在时光中,留下点点印迹。
那双手是温柔的。在我蹒跚学步时,是姥姥的手紧紧攥住,又缓缓放开。
姥姥,我怕!
姥姥会为我鼓掌,会在前方引领我,而我则会踉踉跄跄地扑进她的怀抱,因为我知道那里是我的避风港。
乡情如风,萦绕在手旁,温暖于心间。