2023年度七年级600字作文乡情【精选推荐】
“我的家乡在黄土高坡”,这句歌词唤起了我的浓浓思乡之情。
从古自今思乡的诗歌数不胜数,例如:“举头望明月,低头思故乡。”这经典的诗歌不知引起过多少游子的思乡之情。
我的家乡依山傍水,山清水秀,在我的家乡中,你总能听见鸟儿在歌唱、青蛙在打鼓、蛐蛐在伴奏……它们为大山演奏着一首又一首的歌曲。
家乡不仅景美,印象也是十分美好的。她记载了我童年的喜怒哀乐,装扮了我多姿多彩的幼时生活。
童年时代,在家乡的土地上捉蜻蜓、听鸟叫、放风筝……一件件童年趣事勾起了我浓浓的乡情。捧起一把沃土,倾听着他的故事,闻着他身上的春草香。“家乡!你无私地奉献,哺育了一代又一代的人们,你是那么伟大,那么雄壮!”我不禁赞美起来……
灯亮了,夜晚的家乡是一天中最美的,点点灯火为路人照出金色的光线。山,也为这夜景吟奏了一曲。劳作了一天的人们聚集在一起,互相聊聊家常、开开玩笑。我随着这其乐融融的场景进入了甜蜜的梦乡。
第二天伊始,人们又起床开始一天的日出而作,日落而息了。而我和小伙伴们一起走进山中“探索”。
家乡的美,是我一辈子都说不完道不尽的。若是你想听我叙说家乡,那就回家看看吧!相信你也会找到很多久违的乐趣与满足!