写我的植物朋友的作文
我们学校有片桂花林。
春天,桂花树抽出新的枝条,小小的嫩叶点缀在这细长的枝条上,在春天里显得生机勃勃。
夏天,太阳炙烤着大地,桂花树上的叶子也变成了绿色,叶子层层叠叠,远远望去,桂花树上的叶子像一个个碧绿的大绣球,好看极了!在操场上玩的满头大汗的同学们,和一些爱看书的同学都喜欢来到桂花树下乘阴纳凉。
秋天,好多的花朵已经惨败了,而桂花却亭亭玉立。不时来一阵风,桂花的香气就弥漫着整个校园。桂花挂满了枝头,有的花瓣才展开两三片;有的花瓣全展开了,像一个个穿衣服金色短裙的姑娘;还有的是花骨朵儿,像是个害羞的小娃娃,遮遮掩掩。一阵风儿吹过,小小的桂花纷纷飘落,就像下了一场桂花雨,落在地上的桂花给大地穿上了金色的“衣裳”。
桂花的作用可大了,可以用来做香囊、香喷喷的桂花茶、软糯可口的桂花糕……桂花还是天然的药材,它可以健胃、化痰止咳、清热解毒等功效。不光是桂花,就连桂枝、桂籽和桂根也皆可入药,
冬天,桂花树上的桂花虽然都落光了但叶子却还是绿绿的。北风呼呼地吹着,树干笔直地挺立着,就像一个个威武的战士,在保卫着我们的校园!
我的植物朋友桂花,你使我们的校园变得更加美丽!