光阴似箭,日月如梭。在时间度过的每一刻、每一分、每一秒,都如同握在手中的流沙一般容易消散。时间将我们带到未来的速度是如此之快,或许我们连回忆都来不及的时候,我们就已是白发苍苍了。
花朵凋零了,自然可以再次绽放,但是它的笑颜绝不会永存于世;水流走了,自然可以再靠一场雨滋润大地,但此处总会成为寸草不生的荒地。你可知道,人死了,灵魂从躯壳中飞走,就没有再来一次的机会了。
时间啊,挥洒着我们余下的青春。我们仍然是生机勃勃的孩童,但我们也会老去,岁月会夺走我们健壮的身躯,染白我们乌黑的秀发,敲碎我们坚硬的牙齿,用锋利的刀子在我们脸上刻下一道道皱纹,掰弯我们挺直的腰杆……时间老人可残忍了,他不会因为任何一个人的乞求而停下脚步,你可以使手表上的时针停止行走来欺骗自己,但时间却依然在流逝,面对未知的死亡,不过是或迟或早的事情。
现下,面对时间的流失,我们还有选择的道路:1、虚度光阴2、充填人生
以上两种选择,你的内心一定有了答案。
明日复明日,明日何其多?今日事应今日毕,万万不可到后悔之时才知道当初的自己是多么的愚昧。
想想看吧,一秒钟——可以看几行字、可以跑几小步、可以浇几朵花、可以做几道题……一秒钟即可做如此多的事情,为何不去做想要做的?我想,我们所要的,不应该只是虚无的等待,而是从现下的囚禁中挣脱牢笼,勇敢地迈出那一步。
去吧,去做自己想要做的,青春是可贵的,时间是无价的,不要待你失去青春,两鬓斑白之时,才方知悔恨。