那一刻我长大了作文
成长就像是花骨朵儿开放的过程,必须经过各种各样的磨难,才能开出美丽的花……
那是一个阳光明媚的早晨,我还像往常一样走出了家门,骑上电动车朝着学校出发,去迎接中学生活的第一次挑战。临走时,我对妈妈说“这一次我一定能考个好成绩,来回报您对我的付出。”
等到快要开始考试时,我仍坐在座位上,静静的拿着语文书背着课文。可能是因为我呆在那里入迷了吧,竟然连广播声都没有听见,直到老师来提醒,我才回过神来,慌慌张张地跑到了考场,迎接这一次挑战。等到回家时,我低着头不敢直视母亲的眼睛。等母亲走到我面前时,我真的希望让母亲把我打一顿,消消气。可是,她却没有这样做,只是说了一句:“一次小考试不算什么,只要你尽力了就行了。”我含着泪跑出了家门。
等到我回过神来时,才发现我前面有一条清澈的小溪,夕阳照耀在平静的水面上,我细细思量我平日里的表现,的确有些心浮气躁,不够刻苦踏实,而学习是半点马虎不得的,一旦偷懒在考试时变会暴露无遗。
风轻轻地吹拂着,这一刻我感觉到自己长大了。