记忆就像一个调味瓶,盛满了酸甜苦辣。那一次,我尝到了甜的滋味。
那天早读的时候,同桌趁班长不注意的时候,偷偷对我说:“你数学考试考了100分。”刚听到这句话,我有点不相信自己的耳朵,将信将疑地问道:“怎么可能?”同桌悄悄地说:“是真的,我昨天放学打扫办公室在数学老师的桌子上看到的。”这么说是真的了,我忍不住笑了起来。但是,没亲眼看到试卷上的“100”,我还是有点不放心。
上课铃响了,老师拿着试卷走进教室,我的心跟着扑通扑通跳起来,希望同桌没有看错。老师看了我一眼,然后大声地说:“同学们,这次数学考试,全班只有森森同学一百分……”一百分耶!我真的考一百分了!这是真的!太好了!我回家可以向爸爸妈妈邀功了……我满脑子沉浸在喜悦中。这时同桌捅了捅我的手肘,对我说:“快上去拿试卷。”我这才注意到老师在讲台上看着我呢。我脚下踩着一朵幸福的云,飘到讲台边,从老师手里接过我的试卷。教室里响起热烈的掌声,同学们纷纷朝我投来羡慕的眼光,还有不少同学朝我竖起大拇指。我满脸通红,心跳得更厉害了。老师对我说:“这是一个好的开端,可不能骄傲啊!”我点点头,可心里还是止不住地高兴。老师后边评讲试卷,我都心不在焉了。
下课后,我的好朋友纷纷围到我的座位争相看我的试卷,有的还跟我握手,说:“让我沾沾你的好运气吧。”我一边笑一边说:“握吧握吧,你想握多久就握多久。”这时,班里的学霸小亦也朝我走来,笑着对我说:“不错嘛,数学竟然考了100分,比我还厉害。”我笑着说:“谢谢,我还要继续向你学习。”虽然我嘴上这么说,可是心里却想,我连学霸都超越了,我不也是学霸了吗?一整个上午,我都是在这样飘飘然的状态中度过的。
放学了,我走在回家的路上,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“你真棒!你真棒!”我真想对它们说:“没错,没错,我的确很棒!”
虽然这件事已经过去很久了,但是那种“欣喜若狂”的感觉永远留在我的记忆里。