“愿我们经历风雨归来时仍是少年”
也许大家会认为,“少年”本来就是这样的吧——充满了叛逆、自负、迷茫、不服管教?但是这并不是我们!真正的少年应该是这样——努力奋斗、意气风发、朝气蓬勃,像一个小太阳一样,散发属于自己的光芒。或者像月亮一样,温柔澄澈。为自己守护一片皎洁月光。在成长的路上,什么忧郁寡欢的都不要,“少年”这个词汇本来就应当充满光明与美好。美好的少年,值得世间最美好的事物来对待。
曾经和朋友聊天时朋友说了一句话:“我们现在正处于人生最美好的时候,我们身为少年,应该期望着着星辰与大海。应该对未来充满希望,对于青春,我们不能一味的浪费它,也不能一味的略过它。浪费会失去了它的珍贵,忽略又会去失去了它的美好。青春珍贵就是因为它美好而又短暂,失去又不复来。”
青春这个词疯狂而又不失美好,少年这个词活力而又张扬,温柔又干净。两个词结合到一起如太阳如月光如星星,如美好的世间万物至人间草木。
身为少年,我们自然每个人心中都不甘平庸,也不肯平庸;身为少年,心中肯定有一个热血梦想。所以我们心中应该充满的是理想与努力,我们渴望与日月同辉,我们不应该在不甘平庸的路上被繁重的学业磨掉了纯真无邪,但是我们更不应该为了一味的悠闲去放弃学业,并非“万般皆下品,唯有读书高。”而是读书是我们能找到的所有路径中最为便捷的路。也许你会问:“但是我们会变成像成年人那样呆板。”但是请注意,我们努力不是为了接近成年人的生活,而是为了更好的去追求天真无邪。
身边的朋友都在谈着属于我们的时代。我们对未来充满了憧憬、美好与希望。我们认为我们会拼出一片属于自己的风采。
他们并没有空想,而是付出了千倍万倍的努力。他们挑灯夜读,在吃饭的时候都在拿着一本书。他们起的很早,总是在天还没亮的时候便已经收拾好。正是因为有了以上的努力,所以我们相信自己一定会成为自己想象中最好的人。我们也相信未来会有自己的一席天地。
身为少年,所以才相信同为少年的你能在时间的考验下历经风雨归来时仍是少年,也能够保持自己心中最美好的信念。也希望身为少年的我们能在历经风雨后做的更好!