我要拿起画笔,画出我的少年中国梦!
一个冬天的清晨,天还没亮,我准备利用这个时间练习画画。可是,这被窝里实在太暖和了,我怎么也起不来。经过无数次思想斗争,我还是起来了。昨天晚上那么晚才睡,今天却要起这么早。拿起笔时,这些埋怨却又突然消失了,我认为这些都值了,至少我用来画画的时间多了。展开国画纸,用毛笔一笔一划的画出我们中国最雄伟的气势。画中的世界,是一个令我陶醉的世界,一个让我舍不得停笔的世界。我把我整个身心都投入到画画里来了。我丝毫不敢怠慢,一点一点的,画的仔细、如醉。瞬间,我似乎也进入了画中的世界,在画中遨游:北京的长城故宫、泰山、黄山、峨眉山、庐山……都在我的眼前闪现。原来,画中的世界这么美好,这么让人向往啊!每一幅画都是属于那个世界的美好的故事。我们中国画也有属于我们中国的故事。于是我把我们中国的故事画到画里,添加人物的思想。那幅画似乎有了灵性,里面的一切竟然生动了起来,耀然纸上。
毛笔还在不停地画着。外面的天开始亮了。我依然沉醉在画里,久久不愿出来。直到闹钟响了,我才似乎恍然大悟。
毛笔停止作画了,外面的天也亮了。看着自己的作品,心里的那种自豪感是无法形容的。我喜欢画画,我喜欢用画笔画出祖国美好的大好河山,这就是我的少年中国梦。
梦想是春,唤醒树木花草;梦想是夏,燃烧心中的希望;梦想是秋,收获成功的果实;梦想是冬,冻结心中失望。因为有了梦想,我才能找到前进的方向;因为有了梦想,我才有了前进的动力;因为有了梦想,我才不会放弃希望;因为有了梦想,我才有了快乐……我与梦想并不遥远,遥远的是认为遥远的心。
我的梦想虽然不宏伟,但也不差。等我实现了梦想,我要画出我们中国最磅礴的气势!
这就是我的少年梦、中国梦!