我是接班人观后感作文300字
今天我怀着几分激动和自豪的心情,观看了《我是接班人》网络大课堂。因为这次《我是接班人》的主题是“_”,看到这个词便感觉到自己心中,似乎出现了一个无形的责任。
少年有梦,强国有我。这次《我是接班人》网络大课堂将“少年智,则国智;少年强,则国强”的重要思想灌输在我们脑海中,烙印在我们心中。虽然现在90后依旧风华正茂,但未来强国之路上的光芒与荣耀,却依托在了00后的肩膀上。在这次东京奥运会上,无数来自00后的运动员脱颖而出,在赛场上赢得了一块又一块的金牌,取得了一份又一份的荣耀。
在这个和平而又美好的年代,我们向阳生长。但这一切的一切都是我们祖先几代又几代的人努力换来的,我们应该将这份力量传承下去。这次《我是接班人》网络大课堂还讲到了袁隆平爷爷的贡献,虽然他已经逝世,但却养活了全球数亿人口。我相信袁隆平爷爷的两个梦想——禾下乘凉梦和水稻覆盖全球梦,一定会实现的!并且我相信梦想成真不会太遥远,因为“强国有我”!
作为新时代的青少年,应该为有这样一个强大的祖国而自豪,并且为实现中国梦而奋斗起来。“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”。我们肩上已经有了无形的压力,为中华上下五千多年的文明,为祖国未来的强大,我们更应该好好学习,博览群书,树立正确的价值观和世界观。要心中有志,做好新时代的接班人!
我们要用汗水在历,镌刻不可磨灭的青春印记。要让祖国相信,少年有梦,强国有我!
身在无间,心在桃源。