假期里,我迷上了郑渊洁的小说,皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔、罐头小人、大灰狼罗克等等,都是我喜欢的角色。
有一天我正看着《皮皮鲁蒙冤记》,突然,觉得书出现了巨大的吸力,然后就失去了意识。不知道发生什么了。等我醒来的时候,旁边站的竟然是皮皮鲁和鲁西西。
皮皮鲁问我:“你是谁呀?”“我叫WYJ,”我回答道,“我叫皮皮鲁,她是我的妹妹鲁西西。”皮皮鲁告诉我。我说:“你可以带我去看看309暗室吗?”“当然可以,”皮皮鲁说。
于是我们一起走向楼下的暗室,在一个正方形的大厅里,有着四扇神秘的门,每扇门上都写着两个镀金大字,分别是金门、银们、铜门和铁门。
我首先推开了金门,一瞬间被里面金光晃的睁不开眼,一分钟后,我的眼睛才恢复了正常。现在,在我眼前的是一棵金树,旁边是来来往往的金人,这时皮皮鲁突然对一个金人喊了一声:“塞克”,那个金人回过头来,也叫道“皮皮鲁”,然后从人群中冲了出来,和皮皮鲁来了个大拥抱。“皮皮鲁你终于回金城来看我了”,这时塞克看见了我,就问皮皮鲁:“这个人类是谁?”“他叫WYJ,这是塞克”。“你好,塞克。”我说道,“你好,WYJ。”塞克愉快的答应。于是我就把心底的问题都抛了出来,先问塞克:“你们金人吃不吃东西啊?”“我们金人什么也不需要吃。”“那你们金城有多少年历史啊?”我接着问。塞克思索了一下回答到:“我们金城不知道有多少年历史,从我爷爷的爷爷的爷爷……就有了。”
就这样,我在金城里和可爱的金人们一起玩耍、聊天,还在黄金国王带领下参观了他的宫殿,最后在藏宝箱里选了一条漂亮的金项圈递给我。
正在这时,突然听见门外一阵叮铃铃的响声,我顿时又失去了知觉。等醒来的时候,发现自己仍坐在沙发上。虽然在皮皮鲁家里玩了一整天,可是现实世界才过去一分钟,我正在看着《皮皮鲁蒙冤记》出神,原来家里电话铃声响了起来。
这一天的奇遇真有趣,真希望下次再有机会和皮皮鲁一起玩,看看他们的罐头小人、再去309暗室的其他大门继续探秘……