敬爱的邓老师:
您好!
今天,提笔给您写信,我想对您说:“您是我心中最敬佩的老师!”您每天起早摸黑,为我们这个班的进步操碎了心,您的教学方法,让我受益匪浅。您是我人生中的路标,指引着我朝着正确的方向不断地前进。
记得三年级开学第一节课,您走进教室的时候,我心想:这不是以前的品德与社会老师吗,开始教语文了,也不知道教的怎么样?
那个时候,我对语文的学习兴趣不大,因为要背的东西太多,尤其是怕写。老师,是您用不一样的教学方法,让我慢慢地对语文越来越感兴趣了。因为您上课的时候,总会讲一些与课文相关的故事,让我听起来津津有味;与别的老师不一样的是,您有时还很幽默,给我们讲笑话,让语文课听起来不显得枯燥无味。还有写是我最大的难题,每次写的时候,我总是抓耳挠腮,半天写不出一句话。可是您一来,就开始让我写《养蚕日记》《护蛋日记》等。记得写《护蛋日记》的时候,我真的很用心,用一个铁盒子装着“阿蛋”天天带去学校,并与“阿蛋”建立了深厚的感情,由此也更加明白父母生我养我的不容易,晚上回家写日记也有了真实的感受。后来你又推荐同学们去南昌电台“上学路上”栏目录制节目。我记得我的日记《再见,阿蛋》录制之后还得了一等奖。当拿到奖状的时候,你知道我有多高兴吗?从此,慢慢地,我也不那么害怕写了。前几天,因为您的《金华笔记》收录我的比较多,我还得到了不少奖励。老师,正是因为您的帮助与鼓励,给了我无穷的力量,让我有了今天的进步。
老师,有时候您也很严厉,我们犯了过错,您也会罚我们,尤其是罚写八百字的说明书,这让犯过错的我听起来感到很“恐惧”,但我知道,您这是为我们好,为我们将来少犯错或不犯错。
树木的成长,鲜花的盛开,都离不开阳光雨露的滋润。而我每前进一步,都离不开您付出的辛勤汗水,都离不开您的谆谆教诲。老师,在这里,我要掷重地说一声:“谢谢您!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就像那燃烧的蜡烛,用无私的光亮照耀着我不断地前行。老师,我一定要努力学习,好好读书,用我的进步来报答您的无私奉献!
敬祝:
工作顺利!身体健康!