这样的人让我________作文600初中
一个能让我们敬佩的人不一定是一个为国忠诚的战士,也更不一定是一个道德败坏的小人,他可以是个非常普通的人物,也可以是一个全身发光的明星我佩服的人是社会中最不起眼,还为人们默默工作的———环卫工人。
他们的工作环境很差,收入也仅仅在三十块钱左右,或许我们是控制他们的工作大学的人也有机会去讽刺他们,小看他们,而你们想过吗?现在这个干净的环境是怎样而来的?难道不是她们用自己辛劳的双手去创造的吗?环卫工人每天在三四点便出现在了大街上。即使是下雨天,他们也未曾停下过脚步,仍是默默的为我们创造更好的生活环境而我们又有什么资格去讽刺他们,小看他们?确实,自己曾经有小看过他们。总会认为:“捡垃圾和扫垃圾是他们的本分,我们为什么要给他们放松呢,既然别人不找事,让我找事儿,收钱也不是白收的。”但随着年华的时光知识的增长,我发现我错了,不应该这样去做,他们已经够累了,不需要增加别的工作了。
后悔过,但时间过去了,毕竟母语回来,世界上也没有后悔药,唯一的方法也就是不乱扔垃圾,看见塑料瓶随手扔进垃圾箱罢了。记得在那天下雨天的时候,我坐在车里看外面的风景,忽然也就看见了那,反光的一片东西我吓得扭过头一看,喜一个人穿着反光的衣服,手里拿着东西一晃一晃的,我脑子里迅速的转着,最后目标仍锁定在环卫工人身上“是他没错,就是他是那个不起眼的环卫工人。”我心里想。车子开远了,孔融发呆的看着那一个方面,等到窗外的雨小了到家门口了,而我才反应过来:到家了。是的呀,他们是我们眼中最低级的人啦!最不起眼的人啦!而他们也是对社会环境最有帮助的人,所以我们的社会离不开那些人———环卫工人。