这样的人让我敬佩初中作文500字
20_年的春节注定是不同寻常的。新冠病毒肺炎悄无声息而又铺天盖地的来了。国家立刻采取措施,通知大家限制出行,严格排查,科学治疗,全民防疫。然而,在清冷的大街上,我们仍然可以看见一些美丽的“逆行者”。
在宝鸡扶风县有一名退伍军人叫王辉,他也是这群逆行者中的一员。在新冠病毒肺炎疫情爆发后,他立即参与到疫情防控工作中,利用自己会驾驶的优势,驾驶农用喷药车每天无偿的为当地村庄喷洒消毒液。然而,在2月16日他驾驶喷洒消毒车时,行至午井镇强家沟村一组街道下坡路段时,由于路陡,车上载有沉重的消毒液,加之他连续工作数日疲劳不堪,发生了翻车事故,王辉被压车底。终因抢救无效而去世。
据了解当年他在部队服役时就表现突出,曾多次被评为“优秀士兵”等光荣称号。在疫情期间,他的优秀事迹又被市政府追认授予“最美退役军人”的称号。不仅如此,他的父亲也向政府捐赠了价值16,400元的消毒液和食品等物资,全家人都为国家做出了突出的贡献。
王辉作为优秀的退役军人,用实际行动诠释了新时代退役军人的使命与担当,又是新冠状病毒肺炎疫情防控工作中勇于奉献,敢于担当的典型代表。
在这场“战役”中。还有许许多多和王辉一样的无名英雄,在抗疫一线为祖国,为大家奉献自己。我相信在党中央正确领导下,只要大家万众一心,共抗疫情,我们的祖国一定能度过难关,取得胜利!
像王辉这样的英雄和无数美丽的“逆行者”是令我敬佩和学习的榜样。