冬季刚以往,一阵温暖的清风便吹醒过来天地万物。睡了一冬的小花醒来时了,它伸了懒腰贪欲地吸吮着春季的甘霖。花朵含苞待放,虽是花蕾,但也是有一番风韵,红的,黄的,紫的,蓝的,白的,在绿树的嵌入中如同一颗颗夺目的星辰,始终吸引住大家的留意,简直得势了可谓是。
春季,是一个春回大地的时节;春季,是一个百花争艳的时节,在春天,我们可以畅快地享有:在原野里风筝。在清爽的的河边采蘑菇。在乡村小路上散散步。和彩蝶一起在百花丛中快乐的民族舞蹈。和蜻蜒在草丛里中穿行,有兴趣爱好的,还能够在小河边和小青蛙躲猫猫呢!
小燕子也从南方地区回家了,他们有的落在电缆线上;有的已经航行;有的在安居;也有的在歌唱,那美妙的声音与声响变成一首纯天然的协奏曲。
水沟里的水,慢慢地流着。天空中,细微的云片在浅湛蓝的天空中涌起小小波浪纹。我举目望去,眼下是一望无际的农作物。金黄色的油菜花开得旺兴,不辞辛劳的蜜蜂飞着,也为美丽的秋天增加了一些活力。已经发展的稻苗儿,像翠绿色的毛毯一样,厚厚的铺地在原野上。湖岸上,一棵棵垂柳传出了葱绿的新芽,调皮地伸入河中,拂动着雪白雪白,闪亮亮的水。清风一吹,柳条轻轻地晃动,把水面作为浴室镜子,整理着头发。
啊!我爱春天!