那一刻我长大了作文优秀篇
前年暑假,我和妈妈去游泳馆游泳。我来到儿童区,抓好浮板,“扑通”一声跳入水中。不一会儿,我就和其他小朋友认识了,其中一个小朋友拿了一把水枪,朝我射来。这时我正好准备上来休息,浮板已经被我放进了扶手旁的背包里。我被那个小朋友的水柱射到游泳池里去了。我用手拼命划水,脚用力蹬,可我还是沉下去了。我马上冷静下来,心想:气球充满了氢气便往上飞,我如果不把氧气全吐出来,应该可以浮上去吧!我拼了命地不让氧气吐出来,因为我的话实现了,我正在往上浮。不一会儿,我浮出了水面,我赶紧抓住扶手往上爬。
上了岸,我非常高兴,因为我竟然凭着智慧打败了挫折、恐惧,我下次再也不敢做“冒失鬼”了,没上去就把浮板放进了包里,害得自己掉进了泳池里。回家后,我把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈不但没有骂我,还夸我在危险时能冷静想办法,是个好孩子。
那一刻,我战胜了困难和挫折,我领悟了游泳的技巧和方法,我感受了有时做事要换一种思维……
那一刻,我长大了!