关于植树节的优秀作文
学校这次植树节的活动之中,老师和学生们都积极的参与进来,为了绿化做出了自己的一些贡献,同时我们也是通过这次的植树活动,让大家感受到自己所做的努力,特别是高年级的同学看到自己曾经还是一二年级的时候植下的树木成长起来了,也是有很大的成就,我也是对于这次的植树节活动来做个总结。
这次活动依旧是按照之前的一个习惯,在我们镇子上的荒山上去植树,之前也是没有什么人管理的,所以也是给予了我们一个植树的机会,在这次的植树活动之中,大家也是从开始选择树苗,到分配各自负责的区域。对于低年级的学生来说,他们是开始自己的第一次或者第二三次的植树,而高年级的学生则是去对自己曾经植的树木去维护,去看自己的小树苗而今成长得怎么样,学校的这个传统也是吸引了一些在学校毕业之后的一些学生,也是会在这一段时间里面来看他们植的树木,虽然这个活动进行的年头并不是特别的长,但是也是给这座荒山带去了很多的绿意,同时也是让学生们感受到植树的意义。
在活动之中,学生们拿着属于自己的树苗开始种植,老师们也是给予了支持和帮助,对于年幼的孩子们来说,几个人种一棵树,也是给予了他们表现的机会,最后甚至出现了到底谁来放树苗的争执,也是他们对于活动的关心才有的,而这次植树节也是种了__颗树苗,之前种下的树苗,一些由于较为脆弱死亡的也是重新种植了,一些成长得好的,也是让学生们感受到了一种成就感。而老师们也是积极的宣讲植树节的一个来历以及一些相关的意义,同时也是告诉学生们,树木对我们地球的一个影响,青山绿水对于我们人类生活的一个意义也是非常重大的。
通过这次的植树节活动,学生们也是感受到了植树带来的意义,以及活动给予的快乐,并且也是愿意在今后抽时间来照顾树苗,让它们更加健康的去成长。而老师们也是通过宣教,让学生们了解了植树节的一些来历和相关的故事,活动举办得也是非常的成功,当然一些细节方面也是还有可以继续改善的地方,也是可以在下次的一些活动之中去汲取教训,去把这些细节完善好,只有多做这些有意义的活动,那么学生们也是可以学到更多,得到更好的成长。