春节前夕,邻居一个活泼可爱的小女孩,一大早就摇着妈妈,撒娇地说:妈妈,我要到公园去玩,我要去划船......
妈妈抚摸着小女孩,微笑着说:妈妈今天有事,不能陪你去,自己在家玩吧!好宝宝,听妈妈的话。
哦!小女孩不知,今天妈妈就要上前线了,要去和新型冠状病毒性肺炎这个敌人作斗争,要照顾许多妈妈,要让许多妈妈陪着自己可爱的宝宝玩耍,要......
是啊!小女孩的妈妈舍小家为大家,值得点赞,她就是一位逆行者!面对这次突如其来的疫情,还有无数名逆行者令人动容:
踏上返乡过年武汉大学29岁的医生吴小艳,得知医院发布医疗支援的号召后,第一时间下车返汉,成为一名最美逆行者!
上厕所成了医疗转运人员的难题,西安急救中心护士长告诉大家纸尿裤就是他们的法宝。
钟南山院士以84岁高龄再次挂帅出征,依然奋斗在疫情一线。
人们都说:您不让我们去武汉,可您自己却逆风而行......
让我们向逆风飞行的勇士们致敬!
病毒无情,人间有情。面对危难,无数医护主动请缨,逆行向前!你们是最可爱的人!你们用生命的爱实践着南丁格尔的诺言!你们就是伟大的逆行者!你们用无私的爱,真挚的情,点亮了这小城大爱的武汉,点缀了这美丽的中国!
逆行者的故事一次次震撼着我的心灵,激励我奋发向上,勇往直前。而我呢?一次考试失利就能放弃吗?我能惧怕学习路上的艰苦吗?我是不是缺少那种春嫩不惧寒的精神呢?黎明之前是最黑暗的,我一定要战胜学习上的困难,打破黑暗,迎来光明!
的确,在生活中逆行者无处不在。他们也许是无私奉献的教师,也许是见义勇为的警察,也许是舍己救人的消防员,也许是......他们是祖国的好公民,是我们的好榜样。我们应该向他们学习,做一名新时代的逆行者!
没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩。非典让我们团结,地震让我们充满信心。这是一场不见硝烟的战争,我们深信,只要有坚强的意志,一切困难将被我们踩在脚下。我们一定能打赢这一场防疫阻击攻坚战!